Disponible

Sorbato Potásico Granulado E-202

1 reseña

6.01163.35

Sal potásica del ácido sórbico granulado, con certificado Kosher y Halal.

Conservante alimentario más conocido por el nombre de aditivo E-202. Tiene acción fungicida y antibacteriana.

Propiedades del producto:

  • Conservante suave, se utiliza para prevenir hongos y levaduras
  • Inhibe el desarrollo de microorganismos patógenos como el Clostridium botulínum, estafilococo o Salmonella
  • Mantiene la viabilidad de microorganismos beneficiosos como las bacterias lácticas (lactobacillus acidophilus)
  • Puede ser incorporado directamente a los productos durante su preparación o mediante tratamientos de superficie
  • No aporta olores o sabores que puedan alterar el sabor típico del alimento al que se añade.
  • Además de en alimentación, también se emplea en productos de cuidado personal.

Recomendación de uso con otro producto:

  • La eficacia aumenta al combinarlos con otros antimicrobianos o con glicoles como el propilenglicol, Muy eficaz en cosméticos combinándolo con benzoato de sodio.
  • En cosméticos al agregar ácido cítrico a la formula ayuda a que el producto no se decolore si se almacena por mucho tiempo
Limpiar

Descripción

Usos del producto: 

Industria alimentaria:

  • Es muy utilizado en los vinos, especialmente en los que presentan elevado contenido en azúcar ya que presentan elevada tendencia a una segunda fermentación que provocaría el enturbiamiento del producto.
  • Se emplea en dulces, bizcochos, panadería, bollería, pastelería.
  • Pizzas congeladas, pasta.
  • Aderezos para ensaladas, mayonesas, salsas.
  • Quesos, cremas untables, yogures, lácteos, mantequillas, margarinas.
  • Mermeladas, edulcorantes, fruta seca, aceitunas.
  • Refrescos, tónicas, bebidas energéticas.
  • Claras de huevo, preparados vegetales, embutidos y productos cárnicos.

En la industria farmacéutica:

  • Se usan como conservante en preparaciones farmacéuticas
  • Jarabes y medicamentos en general

En la industria personal care:

  • Se usan como conservante en cosméticas. Tiene la ventaja frente al Ácido sórbico de tener una mayor solubilidad en agua.
  • Uso en pomadas, cremas, emulsiones, soluciones, lociones, protectores solares, champús.
  • Productos en general para el cuidado de la piel y el cabello.

Dosis:

  • Dosis máxima específica en alimentos según REGLAMENTO (CE) N o 1333/2008: 20 mg/kg (Dependiendo del alimento).
  • Dosis en Cosmetica: 0.4% usualmente.

Cumple con:

  • Los criterios de identidad y pureza para aditivos alimentarios según Reglamento (UE) nº 231/2012.
  • Especificaciones FCC IV y E-202.
  • No contiene alérgenos según Reglamento 1169/2011.
  • No contiene gluten (<20 ppm) según Reglamento 2009/41/CE.
  • No proviene de organismos modificados genéticamente (GMO < 0.9%) según Reglamentos 1829/03/CE, 1830/03/CE.
  • Es un producto no irradiado según el Real Decreto 348/2001.
  • La normativa europea sobre límites máximos de pesticidas, metales pesados y otros contaminantes.
  • Está certificado Kosher y Halal.

Vida útil del producto: 24 meses desde su fabricación, en su envase de origen, protegido de la luz solar y a temperatura inferior a 30ºC.

 Garantía: Nuestros productos son materia prima para la elaboración de productos finales, contamos con fichas técnicas, hojas de seguridad y los certificados correspondientes, cualquier duda escríbenos 

Detalles del producto

Tamaño

, ,

Nº CAS

Apariencia

Otros nombres

,

Nº E

202

Riqueza

Documentación

Ficha técnica

Hoja de seguridad

1 valoración en Sorbato Potásico Granulado E-202

  1. LUIS LOPEZ

    Reseña verificadaReseña verificada - ver originalEnlace externo

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Preguntas y respuestas

Todavía no hay preguntas

Haz una pregunta

Tu pregunta será respondida por nuestro departamento comercial u otros clientes.

¡Gracias por tu pregunta!

Mail

Tu pregunta ha sido recibida y será respondida pronto. Por favor, no vuelvas a enviar la misma pregunta.

Error

Warning

Ha ocurrido un error al guardar tu pregunta. Por favor, informa al administrador de la web. Información adicional:

Añade una respuesta

¡Gracias por tu respuesta!

Mail

Tu respuesta ha sido recibida y se publicará pronto. Por favor, no presente esta respuesta de nuevo.

Error

Warning

Ha ocurrido un error al guardar tu pregunta. Por favor, informa al administrador de la web. Información adicional: